Махорка - Вид травянистых растений из рода Табак семейства Паслёновые. Слово «махорка» происходит от названия города Амерсфорт, в XVIII веке славившегося табачной промышленностью 7 букв
Молоко - На упаковке одного широко распространенного пищевого продукта часто встречается слово, образованное от фамилии известного ученого. А какого продукта 6 букв
Мазут - Жидкий продукт темно-коричневого цвета, остаток после выделения из нефти или продуктов ее вторичной переработки бензиновых, керосиновых и газойлевых фракций, выкипающих до 350-360°С. Мазут- это смесь углеводородов, нефтяных смол, асфальтенов, карбенов, карбоидов и органических соединений, содержащих металлы 5 букв
Маринование - Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
Масло - Пищевой продукт, получаемый из молока, растительных масел и других сельскохозяйственных продуктов. 5 букв(предложено AI)
Моно-диета - Питание, основанное на употреблении только одного продукта или группы продуктов в течение дня или недели 10 букв(предложено AI)
Морозильник - Морозильник также может использоваться для хранения продуктов при постоянной температуре, но в более низких значениях, обеспечивая сохранность продуктов за счет замораживания и уменьшения теплообмена. 11 букв(предложено AI)
Молодой - Недавнего приготовления (без достаточной крепости, остроты; о напитках, продуктах приготовление которых связано с брожением) 7 букв
Молоко - Такая жидкость, получаемая от домашних коров, продукт питания 6 букв
Молочная - Магазин, где продается молоко и молочные продукты 8 букв
Мочевина - Бесцветное кристаллическое растворимое в воде вещество, являющееся конечным продуктом белкового обмена у большинства позвоночных животных и человека 8 букв
Мочевина - Конечный продукт белкового обмена 8 букв
Мармелад - Кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых. В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам 8 букв
Майонез - Как отражено в книге рекордов Гиннесса, в Екатеринбурге на душу населения приходится самое большое количество этого продукта, чем где-либо на планете 7 букв
Масло - Жировое вещество как пищевой продукт5 букв
Мука - Продукт, полученный в результате размола злаковых растений 4 буквы
Мука - Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба 4 буквы
Мясо - Продукт, от которого шарахаются вегетарианцы 4 буквы
Мясо - Скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью или без неё. Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт4 буквы
Мед - Исходным сырьем для этого продукта питания служит цветочный нектар, который проходит предварительную переработку в зобиках пчел-сборщиц, где тростниковый сахар частично переводится в плодовый и виноградный и затем срыгивается в сотовые ячейки (как, аппетитно) (Борис Сергеев "Занимательная физиология") 3 буквы
Мед - Какой продукт питания не портится в общепринятом понятии этого 3 буквы